Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 juillet 2010 3 28 /07 /juillet /2010 19:28

  edite en bas de page

chaque mercredi je vous ferai part de mes recettes astuces.... du 100% p'tite fée nougat, recettes inventées avec restes du frigo, pour 6 personnes (enfants/adultes), rapides (le soir j'ai pas le temps de préparer à manger), avec minimum de vaisselle (on gagne du temps comme on peut!), et sans micro onde je n'en ai pas et je n'en veux pas!

 

 

miammiam.gif

Dans mon frigo ce midi: quelques aubergines et c'est tout!!!! heureusement dans le placard je trouve une boite de thon et de la crème liquide

 

 

pour accompagner les fondants de la semaine dernière: aubergines au thon

 

j'use et abuse des gratins, meilleur moyen pour que les filles mangent des légumes

 

des aubergines, du thon, de la crème liquide et du fromage rapécuisine 2 (4)

 

prêts?

cuisine 2

je préchauffe le four à 200°C (ou plus ou moins!)

 

cuisine 2 (3)

je lave les aubergines et je les coupe en petits dés (avec la peau)... bon, j'utilise le coupe chef de tupper, mais vous pouvez faire au couteau. Pour ma part, petites filles donc petits morceaux!!!!!

 

cuisine 2 (5)

je mets les cubes dans le plat

 

cuisine 2 (7)

j'ouvre, rince et egoutte le thon. Je le mélange aux aubergines. Je rajoute la crème liquide (ou du lait de chèvre si ma fille Océane est là ou si je veux plus léger)

 

cuisine 2 (8)

une couche de fromage rapé

 

cuisine 2 (2)

c'est fini (z'avez vu le temps de préparation!) , au four (même si il est pas tout à fait chaud! ) et pendant que ça cuit je lave mon couteau, mon coupe chef, ma passoire, mon plan de travail

 

et à la fin on a ça (temps de cuisson: à voir)

cuisine 2 (6)

 

Edit: ja rajoute souvent une poignée de semoule pour absorber le jus

et c'est trop bon!

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> rhooo il est appétissant ton gratin ! bisous cath<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> C'est très tentant! Bon, le thon en boîte, un peu trop salé pour moi, surtout avec du fromage râpé en plus, mais je retiens l'idée avec un autre accompagnement!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> ce qui est bien avec ce genre de recettes c'est qu'il n'y a pas de recette et qu'on peut faire ce que l'on veut, changer ce que l'on veut<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> je vais essayer ce gratin!!!!<br /> <br /> <br /> passez d'agréables moments et à bientôt vers les chemins de l'Anjou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> super !! c'est exactement la rubrique qu'il me faut, simple et familiale...et apétissant bien sûr !! merci bien - bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> super, c'est exactement la rubrique qu'il me faut !!! cuisine simple et familiale - merci beaucoup - bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre