25 janvier 2009
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deux recettes testées et approuvées, faciles à faire: moussaka et tartelettes pomme conté
moussaka au boeuf
450g de boeuf haché, 1kg d'aubergines, 3 tomates, 1 oignon, sauce béchamel, 200g fromage rapé, 2 C.S. d'huile d'olive.
rincer les aubergines, les couper en fines lamelles, les saler et laisser sur une assiette 30min. Les rincer et sécher sur un papier absorbant.
Hacher l'oignon. Le faire revenir et ajouter la viande hachée. Cuire pendant 8 min
Ebouillanter, peler et couper en dés les tomates. Les ajouter à la viande.
Faire frire les aubergines dans l'huile d'olive pendant 5 min.
Dans un plat à four, déposer une couche d'aubergines, la viande/tomate, une autre couche d'aubergines. Rajouter la sauce béchamel puis le fromage rapé.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 35 min.
450g de boeuf haché, 1kg d'aubergines, 3 tomates, 1 oignon, sauce béchamel, 200g fromage rapé, 2 C.S. d'huile d'olive.
rincer les aubergines, les couper en fines lamelles, les saler et laisser sur une assiette 30min. Les rincer et sécher sur un papier absorbant.
Hacher l'oignon. Le faire revenir et ajouter la viande hachée. Cuire pendant 8 min
Ebouillanter, peler et couper en dés les tomates. Les ajouter à la viande.
Faire frire les aubergines dans l'huile d'olive pendant 5 min.
Dans un plat à four, déposer une couche d'aubergines, la viande/tomate, une autre couche d'aubergines. Rajouter la sauce béchamel puis le fromage rapé.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 35 min.
Tartelettes pomme et comté
pâte brisée, 50cl de sauce béchamel, 120g de comté rapé, 3 pommes acides, noix de muscade.
dans la béchamel chaude, ajouter le comté (perso j'ai mis plus que 120g), la noix de muscade. Bien mélanger.
Placer la pâte dans des moules à tartelette beurrés
Eplucher et couper les pommes en dés. Les déposer sur les fonds de tartelettes.
Couvrir de sauce béchamel et saupoudrer de comté rapé et de poivre.
faire cuire dans un four préchauffé à 210°C 15 à 20 minutes.

pâte brisée, 50cl de sauce béchamel, 120g de comté rapé, 3 pommes acides, noix de muscade.
dans la béchamel chaude, ajouter le comté (perso j'ai mis plus que 120g), la noix de muscade. Bien mélanger.
Placer la pâte dans des moules à tartelette beurrés
Eplucher et couper les pommes en dés. Les déposer sur les fonds de tartelettes.
Couvrir de sauce béchamel et saupoudrer de comté rapé et de poivre.
faire cuire dans un four préchauffé à 210°C 15 à 20 minutes.
